Ghiaccioli fatti in casa. Cool passion! - Ricette e alimentazione - Bambinopoli





Ghiaccioli fatti in casa. Cool passion!

E con l'arrivo dell'estate, alcune ricette veramente 'cool' per preparare in casa i ghiaccioli. Facendo mangiare ai bimbi anche tanta frutta di stagione.

Articoli Correlati


Cosa c'è di meglio che rimanersene a succhiare un ghiacciolo nei caldi pomeriggi estivi dopo la fine della scuola? E se il ghiacciolo fosse homemade, preparato con tanta cura, molto amore, un pizzico di fantasia e ingredienti sani?
Non sarebbe una fantastica alternativa alla solita merenda che, oltretutto, potrebbe dieventare occasione per convincere i piccoli a mangiare, sotto forma ghiacciata, anche la frutta di stagione?


La risposta è sì.
Ecco, dunque, qualche ricetta da proporre in queste prime calde giornate estive.

COSA VI OCCORRE:
Come prima cosa, dovrete procurarvi degli stampini. Esistono quelli appositi per ghiaccioli già dotati di bastoncino. Altrimenti, potrete semplicemente acquistare dei bastoncini in legno e usare a mo' di stampino i contenitori per fare il ghiaccio (in questo caso, tagliate in due i bastoncini). Oppure, semplicemente, piccoli bicchierini in plastica.

GHIACCIOLI CON FRUTTA FRESCA
Ingredienti:

  • Frutta fresca
  • Spremuta di arancia o limone
  • Zucchero
  • Acqua

Come procedere:
Tagliate la frutta in piccoli pezzi (perfette fragole, mirtilli, lamponi, banane...). Zuccherate le spremute secondo il vostro gusto. Mescolatele con un terzo di acqua. Unite la frutta e versate il tutto negli stampini. Lasciate in frigo almeno per 4 ore. 
Al momento di servire, infilate gli stampini in acqua calda per qualche minuto in modo che sia più semplice togliere i ghiaccioli dallo stampo. Servite.

GHIACCIOLI ALLO YOGURT E FRAGOLE
Ingredienti:

  • Un vasetto di yogurt greco
  • Un bicchiere di latte
  • Una decina di fragole tagliate a pezzetti
  • Un cucchiaino di miele

Come procedere:
Unite tutti gli ingredienti mescolando con cura. Versate, quindi, il composto negli stampini e lasciate raffreddare in freezer per almeno 4 ore. Levate dagli stampini e servite.

GHIACCIOLI TRICOLORE
Ingredienti:

  • 20 fragole
  • 2 limoni spremuti
  • 2 kiwi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Mezzo bicchiere d'acqua

Come procedere:
Frullate separatamente le fragole e i kiwi con un cucchiaio di zucchero e l'acqua.
Riempite per un terzo gli stampini da ghiacciolo con il frullato di kiwi, fatelo congelare e versateci il secondo strato di succo di limone e zucchero, rimettete nel congelatore e unite l'ultimo strato di fragole. Perfetti per le merende e i rinfreschi di feste di compleanno estive.

NOTA BENE:
Per ottenere ghiaccioli di diversi colori, procedete come descritto sopra. Facendo congelare prima un ingrediente, poi verso sopra il secondo ingredienti e così via.... In questo modo potrete ottenere splendidi effetti multicolor!

Per tantissime altre ricette cliccate qui.

Commenta questo articolo

Ricetta della settimana

Forse ti potrebbe interessare
Melanzane

Melanzane che passione!

Protagoniste dell'estate, le melanzane sono poco caloriche, versatile, perfette per un primo, un secondo, un antipasto e un contorno. E possono essere utilizzate in innumerevoli ricette.

continua »
Gelato-artigianale-buono

Gelato artigianale: come riconoscere se è buono

Gelato summer passion. Ma tra tante gelaterie, gusti, varianti, come riconoscere se un gelato è buono veramente? Di seguito una piccola guida per orientarsi. 

continua »
Fragole-e-ciliege

Maggio Red Passion: ricette di fragole e ciliegie

Di seguito alcune ricette adatte a tutta la famiglia a base di fragole e ciliegie, protagoniste entrambe sulla tavola di maggio. 

continua »
Ricette-pasquali2018

Ricette di Pasqua per tutta la famiglia

Cosa preparare per il pranzo pasquale? Ecco un menu completo con tante ricette gustose e facili da preparare adatte a tutta la famiglia.

continua »
Cerca altre strutture







Ricetta della settimana

I piú cliccati
Seguici sui network