Il Cucchiaino d'Argento debutta in edicola - Ricette e alimentazione - Bambinopoli





Il Cucchiaino d'Argento debutta in edicola

Sarà in vendita dal 14 marzo il Cucchiaino d'Argento, il nuovo magazine dedicato alle mamme e ai papà in cucina, con tantissime nuove ricette, consigli utili, suggerimenti e belle foto che accompagnano i testi.


Il Cucchiaino d'Argento, il sito di ricette per bambini dall'età prescolare più famoso in Italia, diventa giornale con un nuovo trimestrale in vendita in edicola a partire dal 14 marzo al costo di 3,90€: Il Cucchiaino d’Argento, infatti, è il primo magazine italiano dedicato alle mamme e ai papà in cucina.
Pubblicato da Editoriale Domus, si rivolge ai genitori di bambini in età scolare approfondendo il tema, sempre più attuale, dell’alimentazione infantile.


Partner unico del lancio, Plasmon, che da più di un secolo si prende cura dell’alimentazione infantile.
La rivista approda in edicola esattamente sei anni dopo la nascita della omonima collana di libri Il Cucchiaino d’Argento che aveva già anticipato i tempi introducendo nel panorama editoriale italiano i primi volumi monografici dedicati alla nutrizione dei più piccoli e che oggi vanta un catalogo di 9 volumi tematici di cui il primo - relativo allo svezzamento - ha venduto oltre 50 mila copie e proprio a marzo verrà ristampato per la quinta volta.



Il trimestrale si pone un obiettivo ben preciso: dare risposta a tutte quelle mamme e quei papà che cercano un compromesso tra il desiderio di curare al meglio la crescita dei propri figli, in primis a tavola, e l’effettiva quotidianità che sempre più spesso comporta poco tempo ai fornelli e frequenti pasti fuori casa.
A tale proposito il magazine (120 pagine formato 21x28), intende essere uno strumento pratico e diretto: accanto a un panel di 50 ricette – rigorosamente in stile cucchiaio, quindi di facile preparazione e sicura realizzazione - pensate sia per i pranzi di ogni giorno che per quelli delle grandi occasioni, lettori e lettrici avranno a disposizione una serie di consigli pratici e di news.
4 le rubriche presenti in ciascun numero:
  • una dedicata agli alimenti di stagione
  • una agli appuntamenti imperdibili per tutta la famiglia
  • una specializzata negli under 12 mesi (per spiegare le accortezze necessarie durante lo svezzamento)
  • una, preziosissima, riservata ai consigli di pediatri specializzati in nutrizione

Il magazine è stato presentato in anteprima a Pitti Taste 2017, il salone fiorentino dedicato alle eccellenze del gusto, dell’Italian lifestyle e del design della tavola in programma dal 11 al 13 marzo presso la Stazione Leopolda e sarà il protagonista di un evento di presentazione dedicato alle mamme influencer e social previsto a Milano martedì 14 marzo, all’interno di una location molto suggestiva.
Con il nuovo magazine, Il Cucchiaio d’Argento conferma la sua leadership nel mondo dell’editoria di cucina: a fine 2016 ha celebrato la 10° edizione, completamente rinnovata, del libro “madre” pubblicato per la prima volta nel 1950 da Gianni Mazzocchi: negli anni è stato tradotto in ben dodici lingue in tutto il mondo e venduto per oltre 4 milioni di copie. 66 anni dopo, quello che inizialmente era nato come un unico libro, Cucchiaio si presenta come un sistema a 360° vantando una ricca collana di monografici, due periodici (il primo, “collection” è dedicato alle ricette per gli adulti) e un sistema digital che comprende il sito (www.cucchiaio.it) e una forte presenza sui canali social. La pagina facebook è seguita da 2,6milioni di fan.

Tutti in edicola, quindi, ad acquistare il nuovo magazine.
E se volete dirci cosa ne pensate, pubblicate le recensioni del giornale sui vostri profili social usando gli hashtag ufficiali #lovescucchiaino, #cucchiaino e #cucchiainoplasmon.

Commenta questo articolo

Ricetta della settimana

Forse ti potrebbe interessare
Ricette-famiglia-autunno2018

Facilissime ricette vegetariane adatte a tutti

Per chi segue una dieta vegetariana e per chi è alla ricerca di piatti diversi dal solito, ecco 3 ricette sane, gustose e facilissime da preparare da proporre a tutta la famiglia.

continua »
Acquafaba

Intolleranti alle uova? Usate l'acquafaba

L'acquafaba è il liquido contenuto nei barattoli dei legumi in scatola e che generalmente viene buttato via o aggiunto in cottura alla minestra. In realtà, nella cucina vegan, è un ottimo sostituto delle uova, perfetto per la preparazione di ricette dolci. 

continua »
Melanzane

Melanzane che passione!

Protagoniste dell'estate, le melanzane sono poco caloriche, versatile, perfette per un primo, un secondo, un antipasto e un contorno. E possono essere utilizzate in innumerevoli ricette.

continua »
Ghiacciol2014

Ghiaccioli fatti in casa. Cool passion!

E con l'arrivo dell'estate, alcune ricette veramente 'cool' per preparare in casa i ghiaccioli. Facendo mangiare ai bimbi anche tanta frutta di stagione.

continua »
Cerca altre strutture






Ricetta della settimana

I piú cliccati
Seguici sui network