Maggio Red Passion: ricette di fragole e ciliegie

Di seguito alcune ricette adatte a tutta la famiglia a base di fragole e ciliegie, protagoniste entrambe sulla tavola di maggio. 

Maggio Red Passion: ricette di fragole e ciliegie



A chi non piacciono le fragole o le ciliegie?
Quale bambino non ha avuto mal di pancia per essersi ingurgitato quantità eccessive di ciliegie?
Ecco. Per tutti gli amanti dei due frutti rossi, alcune ricette che le vedono protagoniste.



BUDINO DI RISO CON FRAGOLE


Ingredienti:

500 ml di latte
50 gr di riso
90 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaino di cannella
150 gr di fragole
Come procedere:
Lessate il riso in poca acqua in modo da farla assorbire completamente.
Aggiungete 450 ml il latte e lo zucchero e portare a ebollizione dolcemente. Sciogliete la fecola nel latte rimanente e versate il tutto nel riso. Cuocete per altri 15 minuti e versate il composto in uno stampo da budino per farlo raffreddare (minimo 3 ore).
Poco prima di servire cospargete il budino con le fragole tagliate a pezzetti e una spolverata di cannella (o zucchero a velo.


FRAGOLE AL FORMAGGIO

Ingredienti:

300 gr di fragoloni
200 gr di formaggio spalmabile (tipo ricotta, stracchino...)
2 cucchiai di cognac
Crackers
Come procedere:
Un modo molto originale per preparare un aperitivo estivo da servire durante una cena in terrazza oppure come piatto per un buffet in piedi. Lavate accuratamente le fragole e tagliate la parte superiore con la foglia tendendola da parte. Con l'apposito scovolino che si utilizza per svuotare la frutta, svuotate le fragole in modo da creare un incavo. Nel frattempo, mescolate il formaggio fresco con il cognac e con la crema ottenuta riempite le fragole (potrete aiutarvi con una sacca da pasticcere). Disponete le fragole su un piatto da portata coprendole con le capocchie superiori precedentemente tenute da parte e servite con crackers o crostini di pane.

CRUMBLE ALLE FRAGOLE

Ingredienti:

350 gr di fragole
Una mela rossa
3 cucchiai di zucchero
Vaniglia in polvere
Ingredienti per il crumble:
100 gr di mandorle pelate
100 gr di zucchero
100 gr di burro
120 gr di farina 00
Come procedere:
Un'altra ricetta primaverile che ha come protagoniste le fragole.
Come prima cosa, lavate bene le fragole, eliminate la fogliolina verde e tagliatele a fettine. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a pezzettini e mescolate il tutto con un po' di zucchero e vaniglia in polvere.
Mettete la frutta in una pirofila con bordi alti e, nel frattempo, preparate il crumble: con le punta delle dita, impastate il burro e lo zucchero e aggiungetevi poi, un pochino alla volta, la farina e le mandorle tritate nel mixer. Deve rimanere un composto molto 'sbriciolato', che verserete abbondante sopra alla vostra frutta.
Infornate a 160º per 40 minuti circa (la superficie dev'essere croccante) e lasciate raffreddare. Servite tiepido.

FRITTELLE DI CILIEGIE

Ingredienti:

500 gr di ciliegie (qualità Durone Nero)
220 gr di farina bianca
2 uova
3 dl di birra
Un cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale
Olio d'oliva per friggere
Come procedere:
In una ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete, quindi, i tuorli delle uova, la birra e un cucchiaio d'oliva, continuando a mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Alla fine, incorporate gli albumi montati a neve.
Lavate le ciliegie senza privarle del picciolo e intingetene poco alla volta nella pastella preparata. Friggetele in olio abbondante e caldo, scolatele su carta assorbente e servitele con una spolverata di zucchero a velo a piacere.

CHEESECAKE SCOMPOSTA DI CILIEGIE

Ingredienti:

Una vaschetta di formaggio spalmabile (200 g circa)
Un cucchiaio colmo di zucchero a velo vanigliato
15 ciliegie
2 pesche
3-4 cucchiai di zucchero
Una manciata di cereali croccanti con nocciole e mandorle
Come procedere:
Come prima cosa pulire le pesche e taglierle a pezzettini. Farle cuocere in un pentolino con lo zucchero, per 15-20 minuti.
Quindi frullarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo mescolare il formaggio con lo zucchero vanigliato, fino a farlo diventare una crema molto omogenea e vellutata, aggiungere le ciliegie snocciolate e tagliate a fettine.
A questo punto ho disporre la salsa di pesche sui piatti, mettervi al centro una pallina di crema di formaggio e aggiungere in ogni piatto un cucchiaio di cereali croccanti con le nocciole e le mandorle.

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