Ricette fredde per le pappe del neonato

L’estate arriva anche per il neonato. E per i bimbi ancora in fase di svezzamento, ecco qualche ricetta prettamente estiva che può essere offerta al bimbo anche fredda o a temperatura ambiente. Utilizzando, quando possibile, ingredienti di stagione.

Articoli Correlati


IL GATZAPACHO DEL NEONATO (dagli 8 mesi in su)

  • Un pomodoro maturo tipo Ramato
  • Due cucchiai di crema di riso
  • Un quarto di cipolla bianca
  • Olio Evo
  • Un cucchiaino di Parmigiano

Come procedere:


Sbollentate il pomodoro e, quando sarà caldo, privatelo della buccia e dei semini interni. Riducetelo, quindi, in purea e fatelo cuocere per una ventina di minuti insieme alla cipolla sbucciata e finemente tritata. Quando pomodoro e cipolla saranno ben cotti, toglieteli dal fuoco, frullateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, preparate la crema di riso lasciandola cuocere per qualche minuto in acqua o, meglio ancora, brodo vegetale. Unitela al pomodoro e alla cipolla, condite con olio evo, un cucchiaino di parmigiano e fate raffreddare in frigorifero. Servite freddo (non gelato) nelle giornate più torride dell’estate.

CREMA DI PISELLINI CON PROSCIUTTO COTTO (dai 7 mesi in su)

  • 2 cucchiai di pisellini cotti al vapore
  • 30 gr di prosciutto cotto
  • 25 gr di ricotta (meglio se di pecora o capra)
  • Olio evo

Come procedere:
Fate cuocere al vapore i pisellini. Quindi, una volta pronti, frullateli con la ricotta, eventualmente ammorbidita con un mestolo di acqua di cottura dei piselli, e il prosciutto cotto. Regolate di olio. Se piace, aggiungete un cucchiaino raso di parmigiano e servite freddo o a temperatura ambiente come piatto unico.

INSALATA DI RISO DEL NEONATO (dai 12 mesi in su)

  • 30 gr di riso baby
  • Mezza zucchina tagliata a cubetti cotte al vapore
  • Una melanzana a cubetti
  • Pomodorini
  • Feta a cubetti
  • Olio evo

Come procedere:
Cuocete al vapore le zucchine tagliate a cubetti. Quindi, lasciatele raffreddare. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette abbastanza spesse e disponetele su una placca da forno per una trentina di minuti. Quando saranno pronte, tagliatele a cubetti, conditele con poco olio e mescolatele alla zucchina. Tagliate a cubetti anche i pomodorini privati dei semi e la feta e mescolate tutti gli ingredienti, aggiungendo eventualmente olio se occorre. Sbollentate il riso, lasciatelo raffreddare, conditelo con le verdure e il formaggio e servitelo al bimbo freddo o a temperatura ambiente.

Altre ricette per il neonato qui….

Commenta questo articolo

Ricetta della settimana

Forse ti potrebbe interessare
E009325C

La tavola della mamma che allatta

Come dovrebbe essere l'alimentazione di una donna durante l'allattamento? Quali sono i cibi più indicati e quelli, invece, sconsigliati?

continua »
Lenticchie-capodanno

Lenticchie: ricette adatte anche ai più piccoli

Protagoniste della tavola di capodanno, le lenticchie sono un piatto nutriente e gustoso che assolutamente non dovrebbe mai mancare sulla tavola dei più piccoli. Ecco di seguito alcune ricette sfiziose da proporre anche ai piccini. E qualche consiglio per gli acquisti.

continua »
Biscotti_Natale2014

Biscotti di Natale. Le ricette più buone

Ecco 4 ricette classiche per preparare biscottini di Natale. Da accompagnare al tè delle cinque, ai pomeriggi in compagnia, alle colazioni di festa e, perché no?, da regalare ad amici e parenti in simpatici sacchettini impreziositi e infiocchettati.

continua »
Panettone-creme2017

Creme per farcire il panettone

Dalla tradizionale crema di mascarpone alla crema di limone ecco 5 ricette per arricchire il panettone di bontà. Perfette per i pranzi e le cene che precedono Natale o per una merenda tra amici. 

continua »
Cerca altre strutture







Ricetta della settimana

I piú cliccati
Seguici sui network