Salsa di pomodoro fatta in casa!
Dopo la tecnica ecco la prima ricetta, classica salsa di pomodoro, base perfetta per ogni tipo di preparazione.
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di Maria Botti Come prima cosa bisogna scegliere i pomodori. Vanno bene praticamente tutti i tipi di pomodori un po’ grandi, da quelli tondi tipo a grappolo sino ai San Marzano e anche i cuore di bue.
Ingredienti
- 2 kg di pomodori
- 2 barattoli da mezzo litro
- 4 ore per la preparazione
Per tutte le indicazioni sulla tecnica di conservazione puoi consultare l'articolo Marmellate & Conserve - Prima parte
Ricetta della settimana
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Commento inserito da Marco il 6 luglio 2015 alle ore 18:42
Ottimi consigli, tuttavia lo sai che preferisco la passata confezionata? Soprattutto se non trovo pomodori freschi di provenienza certa! Ovviamente sorge spontaneo pensare che quelli utilizzati nelle passate già pronte siano ancora più un'incognita, tuttavia dopo che ho letto questo articolo http://www.lafiammante.it/blog/pomodori-pelati-competenza-e-responsabilita mi fido molto della Fiammante!