Cupcake: impasto bianco

Impasto base:
In una basterdella sufficientemente grande, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero mescolando con la frutta sino a ottenere un impasto morbido e spumoso.
Incorporare, quindi, l’uovo e, dopo aver mescolato, i semini di vaniglia.
In una seconda ciotola, mescolare la farina con un pizzico di sale e un teaspoon e mezzo di lievito.
Incorporare, quindi, al primo composto preparato, le farine alternandole con il latte continuando a mescolare sino a ottenere un composto omogeneo.
Preparare i pirottini negli appositi stampini per muffins riempindoli per 2/3 utilizzando una sac a poche.
Se piace, ciascuna cup cake può essere arricchita con un cucchiaino di marmellata o di crema di cioccolato.
Infornare per 15/20 minuti in forno pre-riscaldato a 175°
Tempi di raffreddamento:
Prima di procedere alla decorazione dei cupcake, lasciarli raffreddare per almeno una notte (12 ore).
La ghiaccia reale:
Utilizzando un frustino elettrico (a bassa velocità) sbattere l’albume incorporando lo zucchero a velo setacciato poco alla volta fino a che il composto risulti liscio, lucido e con al densità di un “dentificio”.
Si può utilizzare bianca oppure colorarla utilizzando colori alimentari in gel.
Inserire la preparazione così ottenuta in una o più sac a poche a seconda dei colori predisposti e procedere alla decorazione utilizzando una punta 0
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