Cupcake: impasto bianco

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
120 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina Burro

80 gr di burro
175 gr di burro
Un uovo
1/3 di baccello di vaniglia
190 gr di farina 00
Un teaspoon e mezzo di lievito per dolci
Un pizzico di sale
150 di latte intero
100 gr di marmellata e/o di crema di cioccolato

Ingredienti per la ghiaccia reale:

20 gr di albume
150 gr di zucchero a velo
2 gocce di limone

Modo di Preparazione

Impasto base:

In una basterdella sufficientemente grande, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero mescolando con la frutta sino a ottenere un impasto morbido e spumoso.
Incorporare, quindi, l’uovo e, dopo aver mescolato, i semini di vaniglia.
In una seconda ciotola, mescolare la farina con un pizzico di sale e un teaspoon e mezzo di lievito.

Incorporare, quindi, al primo composto preparato, le farine alternandole con il latte continuando a mescolare sino a ottenere un composto omogeneo.
Preparare i pirottini negli appositi stampini per muffins riempindoli per 2/3 utilizzando una sac a poche.
Se piace, ciascuna cup cake può essere arricchita con un cucchiaino di marmellata o di crema di cioccolato.
Infornare per 15/20 minuti in forno pre-riscaldato a 175°

Tempi di raffreddamento:

Prima di procedere alla decorazione dei cupcake, lasciarli raffreddare per almeno una notte (12 ore).

La ghiaccia reale:

Utilizzando un frustino elettrico (a bassa velocità) sbattere l’albume incorporando lo zucchero a velo setacciato poco alla volta fino a che il composto risulti liscio, lucido e con al densità di un “dentificio”.
Si può utilizzare bianca oppure colorarla utilizzando colori alimentari in gel.
Inserire la preparazione così ottenuta in una o più sac a poche a seconda dei colori predisposti e procedere alla decorazione utilizzando una punta 0

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