Mini madeleine tradizionali

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
40 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina 00

125 gr di farina 00
125 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
2 uova
5 gr di lievito
Un cucchiaino di aroma di mandorle
Un cucchiaino di sciroppo d’acero
La buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di sale

Modo di Preparazione

Setacciate la farina e unitela al lievito e a un pizzico di sale.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a che avranno raddoppiato il loro volume iniziale e, continuando a mescolare, unite il burro, l’aroma di mandorle, lo sciroppo d’acero e le farine mescolate. Completate l’impasto, che dovrà essere liscio e spumoso, grattugiando la scorza di un limone preferibilmente biologico precedentemente lavato.
Lasciate riposare l’impasto per almeno due ore nel frigo. Quindi, utilizzatelo per riempire l’apposito stampino aiutandovi con una spatola (noi abbiamo usato il tarocco) per lisciarlo.
Cuocete in forno già caldo a 200° per i primi 3 minuti.
Abbassate, infine, la temperatura a 180° e proseguite la cottura per i restanti 10 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate per la merenda del pomeriggio con tè o tisane.

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