Torta di carote

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Carote Zucchero

300 gr di carote
100 gr di zucchero semolato
90 gr di zucchero di canna
90 gr di olio
3 uova
300 gr di farina 00
50 gr di mandorle
50 gr di granella di nocciole
La scorza di un limone
Una bustina di lievito
Semini di vaniglia
Zucchero a velo q.b.

Modo di Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero. Quindi, aggiungete l’olio, le mandorle e le nocciole tritate, un pizzico di sale e mescolate (se utilizzate una planetaria, impostate su una velocità medio-alta).
Nel frattempo, pelate le carote, grattugiatele finemente e con un colino, premendo bene con un cucchiaio, eliminate l’acqua in eccesso. Grattugiate anche la scorza del limone e aggiungete tutto all’impasto e continuando a mescolare sempre a velocità media.
In un piatto a parte, setacciate la farina con il lievito e mescolatela agli altri ingredienti, mescolando a velocità bassa fino a quando tutto risulterà perfettamente amalgamato.
Prendete un baccello di vaniglia, dividetelo in due e versate i semini contenuti all’interno nell’impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera, versate l’impasto nella tortiera e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Quindi, portate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per 10 minuti.

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