RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Marmellata di cachi, vaniglia e noce moscata

Informazioni

Tipo di ricetta: Frutta/Conserve
Ricetta per: Colazione/Brunch
Autunno:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Cachi
Ingredienti
1 kg di polpa di cachi
450 gr di zucchero
Fruttapec 1:2
Un baccello di vaniglia
Succo di un piccolo limone
Noce moscata q.b.

Marmellata di cachi, vaniglia e noce moscata

Modo di Preparazione

Ricavate dai cachi un chilo netto di polpa e mettetela in una pentola. A freddo, mescolate lo zucchero con la fruttapec, aggiungeteli alla polpa di cachi e mescolateli con i semini estratti dal bacello di vaniglia.
Fate cuocere fino a quando raggiungerete l'ebollizione. Quindi, unite il succo di un piccolo limone e proseguite la cottura a fuoco alto per altri 3-4 minuti.
Spegnete e lasciate discendere la schiuma, grattate un po' di noce moscata e aggiungetela alla marmellata.
Mescolate e invasate.
Versate la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati che lascerete raffreddare a testa in giù in modo da creare il sottovuoto.

Questa ricetta, perfetta per la colazione, il brunch o la merenda del pomeriggio, ci è stata proposta da Serena, mamma della piccola Hulk, e autrice di Quaderni Golosi, il blog on line che parla di cucina a 360º.
Il suo consiglio è quello di gustarla con burro salato o pane integrale.
Nula toglie, però, che potrete usarla per una crostata, sul pane imburrato la mattina o semplicemente così, un cucchiaino ogni tanto per soddisfare il piacere del palato.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture