Mille modi di dire uova

INVOLTINI DI FRITTATA
Ingredienti:

  • 2 uovaUn cucchiaio di latte
  • 20 gr di prosciutto cotto
  • 20 gr di mozzarella per pizza
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Un cucchiaio di pan grattato
  • Un goccio di olio
  • Prezzemolo (facoltativo)
  • Sale
    Come procedere:
    sbattete le uova. Aggiungete un cucchiaio raso di latte, sale, prezzemolo, parmigiano e pan grattato in modo che il composto non risulti troppo fluido. In una padella antiaderente, scaldate un cucchiaino di olio e fate cuocere la frittata fino a farla dorare su entrambi i lati. Una volta cotta, disponetela su un piatto e stendetevi sopra il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette sottili. Arrotolate in modo da creare un involtino, impanate leggermente in un mix di pan grattato e parmigiano e infornate per una decina di minuti in forno preriscaldato a 150°. Servite caldo.
    Questo è un piatto completo che può essere proposto da solo come piatto unico sia a pranzo che a cena.

    UOVA NEL NIDO
    Ingredienti:

  • 4 panini tondi o tartine
  • 4 uova
  • 50 gr di asiago fresco
  • Latte
  • 4 cucchiai rasi di panna
  • Insalata di stagione
  • Sale q.b.
    Come procedere:
    tagliate la sommità dei panini e svuotateli all’interno. Disponeteli su un piatto, bagnateli leggermente con il latte e lasciateli riposare per una ventina di minuti. Nel frattempo, sminuzzate il formaggio e preriscaldate il forno a 180°. Riempite, quindi, ciascun panino con un uovo (che va messo a crudo), il formaggio, un cucchiaio di panna e un pizzico di sale. Infornate e lasciate cuocere per 15/20 minuti. Servite caldo con insalata di stagione.
    Anche in questo caso si tratta di un piatto unico perfetto per le cene prepasquali.

    OMLETTE DI VERDURE
    Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di patate tagliate a dadini
  • Una zucchina tagliata a dadini
  • Una carota tagliata a dadini
  • Pomodorini a ciliegia
  • 15 gr di burro
  • Un cucchiaio rasi di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di erbe fresche tritate (facoltativo)
  • Sale q.b.
    Come procedere:
    Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente con un rametto di rosmarino o timo e soffriggete le verdure tagliate a cubetti (cominciate dalle carote, aggiungete, poi, le patate e da ultime le zucchine) fino a quando saranno dorate (per insaporirle ulteriormente, potreste aggiungere all’olio uno spicchio d’aglio che poi toglierete). Nel frattempo, battete le uova con poca acqua, le erbe fresche (prezzemolo, timo…) e un pizzico di sale. Quando le verdure saranno quasi pronte, aggiungete il burro e fatelo sciogliere a fiamma bassa e, da ultime, le uova sbattute. Fate cuocere da una parte e dall’altra e terminate la cottura passando la frittata per qualche minuto nel forno con il grill. Servite tiepida con i pomodorini.
    Probabilmente non a tutti i bimbi piacerà questo piatto. Ma presentandosi come una frittata potrebbe essere un’ottima soluzione per insegnar loro ad apprezzare anche le verdure.

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