Alberelli colorati di Natale

ALBERELLI VERDI CON IL PESTO
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a metà
Su una delle due metà spalmate il pesto, cercando di coprire per bene tutta la superficie.
Coprite con l’altra metàdi pasta sfoglia e premete leggermente, in modo da far aderire il più possibile le due parti.
Ora tagliate il tutto in 8 striscioline e piegatele cercando di dare una forma ad “S”, con la base più larga e che vadano a restringersi verso la punta. Infilzate gli alberelli con degli spiedini di legno sufficientemente lunghi e adagiateli sulla teglia rivestita di carta forno.
ALBERELLI ARANCIONI CON SALMONE
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a metà.
Su una delle due metà spalmate il formaggio, cercando di coprire per bene tutta la superficie, poi coprire con le fettine di salmone.
Coprite con l’altra metà di pasta sfoglia anch’essa spalmata con un pïù di formaggio. Premete leggermente, in modo da far aderire il più possibile le due parti.
Ora tagliate il tutto in 8 striscioline e piegatele cercando di dare una forma ad “S”, con la base pi� larga e che vadano a restringersi verso la punta. Infilzate gli alberelli con degli spiedini di legno sufficientemente lunghi e adagiateli sulla teglia rivestita di carta forno.
ALBERELLI ROSA CON PROSCIUTTO
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a metà.
Su una delle due met� spalmate il formaggio, cercando di coprire per bene tutta la superficie, poi coprire con le fettine di prosciutto.
Coprite con l’altra metà di pasta sfoglia anch’essa spalmata con un plù di formaggio. Premete leggermente, in modo da far aderire il più possibile le due parti.
Ora tagliate il tutto in 8 striscioline e piegatele cercando di dare una forma ad “S”, con la base più larga e che vadano a restringersi verso la punta. Infilzate gli alberelli con degli spiedini di legno sufficientemente lunghi e adagiateli sulla teglia rivestita di carta forno.
Infornate tutti gli alberelli in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti (dovranno diventare dorati).
Sfornate, lasciate raffreddare e servite!
Ringraziamo per la ricetta e per la foto https://www.fornellifuorisede.com>
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