Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Pasta sfoglia Prosciutto cotto

– 2 rotoli di pasta sfoglia
– 100 gr. prosciutto cotto
– 100 gr. mortadella
– 100 gr. prosciutto crudo
– 300 gr. philadelphia

Modo di Preparazione

Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con una rotella taglia pasta ricavate dal rettangolo 9 strisce di circa 3 cm di altezza.
Spalmate ogni striscia con un po’ di philadelhia e coprite con un affettato diverso ogni strisci facendo sbordare leggermente la parte superiore fuori dalla sfoglia.
Arrotolatela quindi la strisica su se stessa per formare una girella.
Posizionate le girelle come in foto per formare l’albero di Natale.
Accendete il forno (statico a 200 gradi) e nell’attesa che diventi caldo mettete la teglia con l’albero in frigo perchè se la pasta sfoglia entra in forno bella fredda si gonfia di più e sarà più fragrante. Fate cuocere per 35-40 minuti.
Sfornate quando l’albero è bello dorato, se vedete che durante la cottura si colora troppo coprite con alluminio.

Ripieni alternativi:
– salmone e philadelphia
– patè di olive e prosciutto cotto

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