Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
85 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Carne di Maiale Uova

lombata di maiale 1.5 kg
pomodori perini400gr
pinoli 20gr
4 uova
parmigiano reggiano grattugiato
basilico
aglio
farina bianca
brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe.

Modo di Preparazione

Riducete a bastoncini i pomodori pelati.
Preparate un pesto con il mixer con un ciuffo di basilico, i pinoli un po’ di aglio, sale e olio (50gr).
Fate una frittata sottile: sbattete le uova con sale e 15 gr di parmigiano, 2 cucchiai di pesto che avete preparato (la frittata si può fare anche al forno). Aprite la lombata a libro in modo da ottenere un rettangolo coprite con la frittata e arrotolate. Legate il tutto come con un arrosto. Infarinate e fate soffriggere con poco olio da tutti i lati. Nel frattempo avrete acceso il forno e portato a 200° C. Trasferite il rotolo di carne in una pirofila, aggiungete 200 g di brodo, olio, sale e pepe. Coprite il tutto con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 1 ora. Potete servire anche freddo con i bastoncini di pomodori e il pesto rimanente.

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