Asparagi croccanti al forno

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Asparagi Speck

20 asparagi
20 fettine sottili di speck
30gr. parmigiano o grana grattuggiato
20gr. burro
sale

Modo di Preparazione

Laviamo gli asparagi e tagliamo la parte legnosa finale.
Quando l’acqua bolle saliamo e tuffiamoci dentro i nostri asparagi.
Cuociamo in acqua salata bollente per circa 10 minuti (devono risultare morbidima non molli molli),quindi scoliamoli e mettiamoli a raffreddare.
Accendiamo il forno a 200 gradi modalità ventilata.
A questo punto prendiamo 1 asparago per volta e avvogliamoci intorno una fetta di speck clasciando fuori la punta.

Ungiamo con il burro la teglia e adagiamoci i nostri asapragi avvolti dallo speck, diamo una spolverata con il formaggio grattuggiato e inforniamo per circa 10 minuti.

Quando saranno croccanti e dorati sono pronti!

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;