Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Panettone Gelato

Un panettoncino da 500 gr
Un panettone da gr 1000
600 gr di gelato di vaniglia
400 gr di cioccolato bianco
Colorante rosso
Panna da montare
Cacao
4-5 stecchini
Pasta di mandorle rosa

Modo di Preparazione

“Sbucciate” il panettoncino come un’arancia, per ottenere una spirale di crosta.
Svuotate il panettone; riempitelo con metà del gelato di vaniglia e la mollica, passatelo in freezer.
Tagliate la crosta e sistematela su carta da forno, formando un rettangolo; spalmatelo con il restante gelato, arrotolatelo nella carta e tenetelo in freezer.
Dividete il rotolo in 2 cilindri: ingrossati a una estremità saranno le gambe.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, mescolatelo al colorante e ricoprite il panettone: sarà il corpo.
Attaccate gambe e testa con gli stecchini; decorate le gambe con panna montata al cacao; preparate con la pasta di mandorle il viso e le mani e fate la barba con la panna.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;