Banana Bread

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Banane

2 banane molto mature
200 gr di farina 00
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di latte
Una bustina di lievito
150 gr di cioccolato al latte tritato
Sale

Modo di Preparazione

Schiacciate con una forchetta le banane, che dovranno essere molto mature, fino a formare quasi una crema.
Mescolate il burro ammorbidito (deve essere una crema) con lo zucchero, aggiungete le uova, il latte, le banane e, infine, la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete il cioccolato spezzettato.
Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto e cuocete a 180° per circa un’ora (controllate, comunque, la cottura dopo 45 minuti e, se lo stecchino esce asciutto, sfornate).

Questa ricetta di origine anglosassone, perfetta per i più piccoli, la trovate sul blog Zuccherosamente della creativa Silvia. Oltre a questa, sul blog troverete tantissime altre idee di piatti (soprattutto dolci) adatti ai più piccini.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;