Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
20 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina 00 Burro

Pasta choux (circa 40 bignè)
-150 gr acqua
-100 gr latte
-3 g sale
-5 g zucchero
-100 g burro
-150 g farina bianca 00
-250 g uova

Crema pasticcera
-1/2 l latte
-150 g zucchero
-4 tuorli
-40 g farina

Modo di Preparazione

Mettere sul fuoco in una teglia burro, latte, acqua, sale e zucchero.
Quando il composto inizia a bollire aggiungere la farina.
Continuare a mescolare fino a che l’impasto non sarà asciutto (circa due minuti).
Trasferire l’impasto in una planetaria (con gancio k o foglia)
(in alternativa potete fare questa operazione anche con un cucchiaio di legno in una ciotola, mescolando energicamente) e lasciate girare la macchina per un paio di minuti.
Aggiungere le uova una alla volta e lasciare miscelare.
Mettere tutto in una sac-a-poche e formare delle semisfere su fogli di cartaforno.
Cuocere i bignè a 190° per circa 13 minuti finché ben dorati. Sfornare e far raffreddare.

Crema pasticcera

Far bollire il latte, nel frattempo mescolare i tuorli, la farina e lo zucchero; appena il latte bollirà versarlo sui tuorli e miscelare bene dino ad ottenere una consistenza senza grumi. Rimettere sul fuoco e far rassodare 1 o 2 minuti continuando a girare per evitare che attacchi sul fondo o che si formino grumi. Lasciar raffreddare.

Porre la crema in una sac-a-poche con una punta sottile e farcire i bignè, completare con zucchero a velo.

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