Biscotti con "scarti" estrattore o centrifuga

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
20 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Farina integrale Cocco

200 g di farina integrale
100 g di fiocchi di avena integrale
100 g di zucchero di canna integrale
100 g di cocco disidratato
1/2 bustina di polvere lievitante
50 ml di olio (mais, oliva)
100 ml di acqua tiepida
scarti estrattore

Modo di Preparazione

Frullate i fiocchi d’avena fino a ridurli in farina.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, scarti dell’estrattore, fiocchi d’avena ridotti in farina e lievito.
Mescolate con un cucchiaio e con le mani in modo da amalgamarli tra loro, e di non formare troppi grumi per via degli scarti degli estratti.
Aggiungete i liquidi e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani ricavate tante palline, schiacciatele e appoggiatele su una teglia rivestita di carta da forno.
Mano a mano che prendete l’impasto per fare i biscotti, se l’interno è troppo appiccicoso aggiungete all’occorrenza un cucchiaino di farina alla volta.
Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per circa 20.

Ricetta tratta dal blog www.mammarum.com.
Cinzia Torri, autrice del blog, dice “Lo scarto della centrifuga o dell’estrattore non è altro che polpa di frutta triturata, perfetta per tantissime ricette! Non buttatelo più via mi raccomando, e provate a preparare questi biscotti!
Anche perché a dire il vero gli scarti della frutta e della verdura, arricchiscono la ricetta sia dal punto di vista del sapore, che delle proprietà benefiche!”

Cosa ne pensi

;