Biscotti da famiglia

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Farina 00 Burro

250 gr. Farina
50 gr. Burro
50 gr. zucchero Zucchero a velo
5 gr. ammoniaca in polvere
Una presa di Sale
100 ml latte tiepido

Modo di Preparazione

Ho setacciato la farina (250gr) con l’ammoniaca (5gr) e un pizzico di sale, poi ho aggiunto il burro (50gr) e sfregato insieme alla farina così come si fa per la frolla, poi ho aggiunto lo zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia (50gr) , la buccia di 1/2 limone grattato e il latte (100ml).
Ho lavorato circa 7/8 minuti l’impasto che poi ho steso in un rettangolo di circa 1/2 cm. di spessore. Ho passato il matterello rigato e tagliato in pezzi di circa 6 o 7 cm.
Li ho messi in una teglia coperta di carta forno e infornati a 180 gradifino a doratura.

Ringraziamo per questa ricetta aniceecannella.blogspot.com. Nel blog troviamo questa indicazione: “Una sola cosa mi raccomando, usate l’ammoniaca per dolci, come da ricetta, non sostituite con lievito chimico, perchè mai e poi mai quest’ultimo potrà conferire la stessa croccantezza e al tempo stesso la leggerezza e la fragranza dell’ammoniaca”

Una ricetta semplice da fare con pochi ingredienti che si hanno quasi sempre in casa e magari con l’aiuto dei nostri bimbi.


N.B. L’ammoniaca in polvere si trova facilmente presso i grandi supermercati.

Cosa ne pensi

;