Biscotti dolci alla carota

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Carote Nocciole

250g di farina 0
50g di nocciole
50g di zucchero di canna
1 cucchiaino di polvere lievitante
3 carote grattugiate (circa 200g)
40g di olio extra vergine di oliva

Modo di Preparazione

Tritate finemente le nocciole nel mixer e mettetele da parte.
Lavate, pelate e tritate finemente anche le carote (non occorre lavare il mixer eh!). In una ciotola mettete la farina, le nocciole, lo zucchero, il lievito e mescolate.

Aggiungete al composto le carote grattugiate e iniziate a mescolare con un cucchiaio, cercando di amalgamare il più possibile. Aggiungete poi l’olio e continuate ad impastare (prima con il cucchiaio, poi con le mani) fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendete con un mattarello e ritagliate le forme dei biscotti che preferite. Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per circa 15 minuti.


Ringraziamo per la ricetta www.mammarum.com che dice di questi deliziosi biscottini “hanno poco zucchero ma sono naturalmente addolciti dal naturale sapore zuccherino della carota!”

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;