Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Fave Pane a fette

Pane integrale a fette
20 gr di fave sgranate e spellate (100 gr di baccelli)
1/2 spicchio di aglio tritato
Parmigiano grattugiato
Qualche fogliolina di menta
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio EVO
Sale q.b.

Modo di Preparazione

Sgranate e spellate le fave, quindi cuocetele per una ventina di minuti in acqua, sale e un cucchiaio di limone.
Lasciate sgocciolare bene quindi mescolate le fave tiepide con l’aglio, l’olio, il succo di limone restante e le foglioline di menta. Regolate di sale.
Tagliate a fette il pane (perfetti filoni rustici di pane integrale), tostatele e copritele con le fave. Insaporite il tutto con scaglie di parmigiano e guarnite con foglioline di menta.

Semplicissimo da preparate, questo piatto è perfetto come antipasto per una grigliata primaverile o un picnic all’aperto.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;