Bruschetta di Ferragosto

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
20 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Pane a fette Pomodori

Una fetta di pane casereccio tagliato spesso
Uno spicchio d’aglio
1/4 di zucchina
Un cucchiaio di olive snocciolate verdi e nere
1/2 pomodoro tipo Ramato
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe macinato fresco (se piace)

Modo di Preparazione

Lavate le verdure e, dopo aver eliminato i semini dal pomodoro, tagliate questo e la zucchina a cubetti. Tagliate a rondelle le olive.
In una terrina, mescolate le verdure e le olive e conditele con l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo, sale e pepe.
Fate dorare l’aglio in un tegame con un paio di cucchiai di olio. Quindi, lasciatelo sgocciolare e raffreddare e tagliatelo a fettine sottili.
Tostate il pane lasciandolo abbrustolire in un tostapane per qualche minuto. Conditelo con olio, sale e pepe e guarnitelo con il composto di verdure e le fettine di aglio.
Regolate di sale e pepe e servite.

Un antipasto semplicissimo perfetto come entrée del menu di ferragosto (se siete in spiaggia, potrete portare il condimento di verdure in un contenitore ermetico e usarlo per condire fette di pane caracau o friselle pugliesi).

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