Budino vaniglia e lamponi

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Panna Lamponi

-350 gr. Latte intero
-200 gr. Panna fresca liquida
-100 gr. Zucchero
-75 gr. Tuorli (circa 4)
-75 gr. Amido di mais
-1 Baccello di vaniglia
-Lamponi

Modo di Preparazione

Versate la panna e il latte in un pentolino, poi aggiungete la bacca di vaniglia (insieme ai semini interni).
Portate a bollore a fuoco dolce.

Intanto in una ciotola versate i tuorli e lo zucchero, mescolate con una frusta e unite anche l�amido di mais. Continuate a lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Quando il latte e la panna saranno arrivati quasi a bollore, rimuovete il baccello di vaniglia e aggiungete il composto di tuorli continuando a mescolare con la frusta per qualche minuto fino a che la crema non si sar� addensata.
Versate in quattro bicchierini e aggiungete qualche lampone
in ogni bicchiere. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;