Cake salato alle zucchine e capra

Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle: in una padella riscaldate un po’ di olio e poi unite le zucchine che farete cuocere per 15 minuti almeno. Salate appena.
Se durante la cottura le zucchine dovessero rilasciare un po’ di acqua, scolatele leggermente.
In una capiente insalatiera mescolate bene le uova, la farina, il lievito, il sale e il pepe. Con la forchetta sminuzzate il formaggio di capra. Grattugiate il parmigiano e la groviera. Incorporate l’olio e il latte che avrete precedentemente intiepidito. Aggiungete il parmigiano e la groviera grattugiati, mescolate, quindi unite le zucchine e il formaggio di capra continuando a mescolare con cura.
Mettete il composto in uno stampo per plumcake e fate cuocere nel forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Servite tiepido.
La ricetta è di Serena, autrice di Quaderno Golosi, che ci racconta come le è venuta l’ispirazione. Un’ottima lettura, soprattutto per i consigli relativi ai posti sconosciuti (e inaspettati) della realtà milanese.
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