Cake salato alle zucchine e capra

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Zucchine Formaggio

3 uova
150 gr di farina
Una bustina di lievito per salati
2 cucchiai olio evo
5 cl di latte
180 gr di formaggio di capra
50 gr di groviera
30 gr di parmigiano
400 gr di zucchine
Sale e pepe q.b.

Modo di Preparazione

Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle: in una padella riscaldate un po’ di olio e poi unite le zucchine che farete cuocere per 15 minuti almeno. Salate appena.
Se durante la cottura le zucchine dovessero rilasciare un po’ di acqua, scolatele leggermente.
In una capiente insalatiera mescolate bene le uova, la farina, il lievito, il sale e il pepe. Con la forchetta sminuzzate il formaggio di capra. Grattugiate il parmigiano e la groviera. Incorporate l’olio e il latte che avrete precedentemente intiepidito. Aggiungete il parmigiano e la groviera grattugiati, mescolate, quindi unite le zucchine e il formaggio di capra continuando a mescolare con cura.
Mettete il composto in uno stampo per plumcake e fate cuocere nel forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Servite tiepido.

La ricetta è di Serena, autrice di Quaderno Golosi, che ci racconta come le è venuta l’ispirazione. Un’ottima lettura, soprattutto per i consigli relativi ai posti sconosciuti (e inaspettati) della realtà milanese.

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