Canederli in brodo con speck croccante

Info

Tipo di ricetta
Piatti unici Primi in brodo/Minestre
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Pane Speck

200 g di pane raffermo
200 g di panna fresca liquida
2 uova
40 g di funghi porcini secchi (fatti rinvenire in acqua tiepida per circa un’ora)
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina tipo 0
40 g di speck tagliato a fettine sottili
2 litri circa di brodo caldo
Parmigiano Reggiano grattugiato per servire
olio extravergine d’oliva, sale

Modo di Preparazione

Tagliate il pane a pezzi piccoli e poi intridetelo molto bene con la panna e mescolatelo alle uova leggermente sbattute.
Rosolate brevemente in poco olio con lo spicchio di aglio i funghi porcini tagliati a pezzetti, aggiungendo se occorre poca dell’acqua in cui si sono fatti rinvenire i funghi.
Unite i funghi insieme alla farina e al pangrattato al composto di pane e uova, mescolate bene e fate riposare per almeno 20 minuti.
In una padella antiaderente e senza l’aggiunta di grassi abbrustolite leggermente lo speck tagliato a striscioline sottili.
Aiutandovi con due cucchiai e con le mani leggermente infarinate formate circa 12 polpette con il composto a base di pane e funghi, poi bollitele a fuoco basso nel brodo caldo per 15 minuti circa.
Serviteli nel loro stesso brodo cosparsi di Parmigiano, di speck tostato e di pepe.

Una ricetta firmata vanigliacooking.blogspot.it

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