Cannoli al formaggio e verdure

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Verdure Pasta fillo

3 carote
3 zucchine
3 cipollotti
230 gr di pasta fillo
200 gr di Feta
Un uovo
2-3 rametti di menta
10 gr di finocchietto
Olio per friggere

Modo di Preparazione

Sbucciate le carote e lavate le zucchine, eliminatene le estremità, tagliatele a metà e, quindi, riducetele a nastro utilizzando un pelapatate. Una volta ottenute le lamelline, riducetele in striscioline sottili.
Pulite i cipollotti e riducete anche questi in striscioline della stessa lunghezza delle altre.
Sciacquate la feta sotto l’acqua in modo da eliminare l’eccesso di sale, asciugatela tamponandola leggermente con la carta casa e frullatela nel mixer con l’uovo, le foglie di menta e il finocchietto.
Srotolate, quindi, i fogli di pasta fillo, tagliateli a strisce di circa 7 cm, spalmatele con un velo di crema di feta e disponete su ognuna un mazzetto di julienne di verdure.
Arrotolate la pasta sul ripiano in modo da ottenere dei cannoli e friggeteli subito in olio abbondante e molto caldo.
Scolate i cannoli dopo circa un minuto, quando risulteranno croccanti e dorati.
Eliminate l’olio in eccesso asciugandoli su carta assorbente e servite subito ben caldi.

Approfondimento: la pasta fillo è un particolare tipo di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fili separati.Caratterizzata da tempi di cottura ridottissimi, si utilizza in forno o fritta per preparare i più variegati piatti sia dolci che salati. È prodotta senza aggiunta di grassi a differenza delle comuni paste sfoglie e ha un gusto neutro.

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