Carbone della Befana

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Cioccolato

200 gr di cioccolato nero
100 gr di riso soffiato

Modo di Preparazione

A bagnomaria, sciogliete il cioccolato facendolo fondere a fuoco bassissimo. Quando si sara’ sciolto, mettetelo in una pentola direttamente sul fuoco, aggiungete il riso soffiato e mescolate. Una volta che il riso e il cioccolato saranno diventati un tutt’uno, su una teglia foderata con carta da forno appoggiatevi il composto modellandolo con un cucchiaio in modo che abbia le sembianze di pezzetti di carbone e lasciate asciugare. Quando sara’ duro, confezionate in carta argentata o pellicola trasparente e infilate nella calza.
L’alternativa: procedendo nello stesso modo potrete preparare pezzetti di carbone bianco utilizzando cioccolato bianco al posto di quello nero.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;