Cartellate

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Farina 00 miele

1 kg di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
Vino Bianco Caldo
Miele o vin cotto
100 gr di olio

Modo di Preparazione

Impastate farina, uova e zucchero con del vino bianco caldo in modo da ottenere un impasto compatto.
Passate l’impasto nella macchinetta per tirare la pasta. (Più sottili sono più buona sarà la pasta.)
Tagliate, quindi, la pasta tirata e assotigliatela a striscioline alte circa 2 dita arrotolando poi ogni strisciolina su se stessa a forma di spirale con dei buchini in mezzo.
Lasciate riposare circa mezz’ora e poi friggetele in olio di semi di girasole.
Quando saranno tutte cotte immergetele nel miele riscaldato o vin cotto sempre fatto scaldare sul fuoco a fiamma bassissima.

Ringraziamo per questa ricetta la nostra cara amica Lucia Martinelli di Milano che ci ha inviato le foto e la descrizione di questa meravigliosa ricetta della tradizione pugliese.

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