Cestini di verdure

Sbucciate le patate e le carote, lavate le zucchine e tagliate tutte le verdure a cubetti. In una pentola, fate scaldare un cucchiaio di olio con uno scalogno tagliato a metà. Quando l’olio sarà caldo, aggiungete le patate, le carote e le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto. Quindi, eliminate lo scalogno, aggiungete un po’ di acqua e proseguite la cottura per una ventina di minuti. Nel frattempo, preparate una crema mescolando il mascarpone con lo zola (in caso dovesse risultare troppo densa, rendetela più fluida aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura delle verdure). Quindi, imburrate sei stampini da creme caramel e foderateli con le sei fette di pan carré a cui avevate precedentemente tolto il bordo. Una volta che le verdure sono pronte, mescolatele velocemente con la crema di formaggio e utilizzatele per riempire gli stampini. Aggiungete un cucchiaio di parmigiano reggiano e infornate il tutto per una ventina di minuti a 180°. Quando il pane risulterà croccante e si sarà formata una crosta sulla superficie, togliete dal forno e disponete i sei cestini di pane tolti dagli stampini su un vassoio e serviti come accompagnamento al secondo.
Cosa ne pensi