Chiacchere salate al rosmarino

Versate farina, bicarbonato, parmigiano, rosmarino e tuorli nella planetaria.
Una volta avviata iniziate a verare l’acqua un po’ alla volta.
L’impasto deve risultare elastico e sodo. Aggiustare con altra farina se necessario.
Una volta pronto avvogerlo nella pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Quindi stendete con il mattarello la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottilissima (se l’avete potete usare la macchina tirasfoglia).
Ritagliate delle striscioline con una rotellina dentata, lunghe 6-7 cm e larghe circa 3.
Sempre con la rotellina, praticate dei tagli nel senso della lunghezza (uno solo centrale o 2 paralleli).
Friggete le chiacchiere in una padella con olio bollente, poche per volta.
Disponete le chiacchiere salate su un piatto da portata, cospargerle con un po’ di parmigiano a ricordare lo zucchero a velo!
Sono perfette con i salumi o con le verdure!
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