Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Inverno
Tempo di preparazione
80 Minuti
Età minima
4
Difficoltà

Ingredienti

Farina

250 gr di farina
Un tuorlo d’uovo
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Un pizzico di bicarbonato
200 gr di salame
100 gr di prosciutto crudo affettato
100 gr di pancetta
Olio per friggere q.b.

Modo di Preparazione

Riunite in una terrina la farina con un pizzico di sale, il bicarbonato, l’olio, il tuorlo, e un litro e mezzo di acqua fredda. Impastate, quindi, fino ad ottenere una pasta omogenea. Una volta pronta, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 40 minuti. Dividete, poi, la pasta in piccole parti, stendetela con il mattarello e ricavatene dei rettangoli.
Praticate tre tagli paralleli al centro di ogni rettangolo, scaldate abbondante olio per friggere in un’apposita padella e cuocetevi le chiacchiere per pochi minuti finchè avranno un bel colore dorato. Scolatele e mettetele su un piatto con carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Servite con accompagnamenti di salumi e affettati.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;