Chiacchiere senza glutine

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
20 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina di riso Fecola

– 200 gr di farina di riso

– 100 gr di fecola di patate

– 50 gr di zucchero semolato

– 2 uova

– 30 gr di burro

– Zucchero a velo

– Olio di semi per friggere

Modo di Preparazione

Versate nella planetaria le due farine setacciate e lo zucchero semolato. Aggiungete le uova e azionate a velocità media per mescolare tutti gli ingredienti. Unite quindi il burro ammorbidito continuando a impastare fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti protetta nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un mattarello o con la macchinetta. Ricavate quindi dei rettangoli di 10 cm x 5 cm. All’interno di ogni rettangolo praticate 1 incisione centrale per il verso della lunghezza, in modo da ricreare la forma classica delle chiacchiere di Carnevale.
A questo punto friggetele in abbondante olio di semi bollente fino a quando non saranno diventate croccanti e il loro colore sia ben dorato.

Mettetele raffreddare su carta assorbente da cucina e una volta fredde spolveratele con abbondante zucchero a velo.
Per una versione più leggera potete cuocerle al forno a 170 gradi per circa 20 minuti.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;