Chocolat Chip Cookies

Lavorate velocemente con un cucchiaio il burro con lo zucchero (per biscotti meno dolci, sostituite lo zucchero di semola con lo zucchero di canna) fino a quando il burro non avrà assorbito completamente lo zucchero.
Aggiungete la melassa (la trovate già pronta in barattolo nei grossi supermercati. La quantità dipende dal gusto personale. Generalmente, è sufficiente un cucchiaino piccolo da te), le uova e infine la vaniglia (perfetta la vaniglia liquida. Ne basta un goccino).
In una seconda ciotola, mescolate la farina con i fiocchi d’avena, il bicarbonato, le pepitas di cioccolato e un pizzico di sale.
Quindi, unite la farina con il burro, le uova e lo zucchero e, mescolando velocemente con un cucchiaio, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Create con le mani leggermente infarinate una specie di grosso salame che lascerete riposare in frigo per almeno 30 minuti.
A questo punto, preparate la placca ricoprendola con carta da forno.
Togliete il panetto dal frigo e, senza lavorare troppo l’impasto, create delle “polpette” leggermente schiacciate (senza, però, appiattire eccessivamente i bordi). Posizionate i biscotti sulla placca ben distanziati tra loro e fate cuocere in forno già caldo a 170° per venti minuti.
Il trucco: per cookies perfetti, tutto il processo di lavorazione del burro con lo zucchero prima e la farina poi va eseguito molto velocemente senza manipolare troppo l’impasto con le mani.
I cookies sono perfetti per la prima colazione e si conservano in un barattolo di vetro per circa una settimana.
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