Ciambella di uova alle verdure

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Uova

100 gr fagiolini
100 gr di carote
100 gr di pisellini
Una zucchina
50 gr di punte di asparagi
Una cipolla
Un peperone rosso
Una tazza di besciamella
4 uova
Basilico q.b.
Due cucchiai di parmigiano
Due cucchiai di pecorino
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Modo di Preparazione

Pulite le verdure, tagliateli in piccole parti e fatele rosolare in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva per 10 minuti. Quindi, dopo aver abbassato la fiamma, proseguite la cottura con il coperchio per una decina di minuti aggiungendo acqua se occorre. Una volta pronte, regolate di sale e pepe.
Sbattete le uova con il parmigiano, il pecorino e il basilico finemente tritato.
Unite le verdure alle uova sbattute (le verdure dovranno essere fredde per evitare che le uova si rapprendano). Aggiungete la besciamella e versate il tutto in uno stampo a ciambella precedentemente unto.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (controllate con uno stecchino la cottura).
Servite a temperatura ambiente. E’ perfetto anche freddo.

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