Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina Semi di zucca

400 gr di farina
Una bustina di lievito per torte salate
120 ml di olio extra vergine di oliva
150 gr di yogurt greco
1,5 dl di panna
100 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di semi di zucca sbucciati
4 uova
Sale marino integrale

Modo di Preparazione

Tritate finemente 60 gr di semi di zucca (già sbucciati e, possibilmente, provenienti da coltivazione biologica).
Mescolate lo yogurt con le uova, l’olio, il parmigiano, i semi di zucca tritati e la panna. Quindi, unite la farina setacciata con il lievito. Mescolate il tutto e regolate di sale.

Versate il composto in due stampi da ciambella del diametro di 16 cm cad. Distribuite i semi di zucca interi e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Togliete le ciambelle dal forno e servitele calde o a temperatura ambiente.

Ottimo come stuzzichino per una cena o un aperitivo in piedi o da mangiare per merenda al posto delle solite merendine.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;