Ciambelle di carnevale al forno

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina 0 Zucchero

250g di farina 0, 00 o integrale (come preferite)
125g di acqua
60g di zucchero di canna
21g di olio (io extra vergine di oliva)
4g di lievito di birra fresco
Un pizzico di estratto naturale di vaniglia in polvere o i semi di mezza bacca

Modo di Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme ad un cucchiaio di malto.
In una ciotola unite zucchero, farina e vaniglia e mescolate.
Aggiungete infine l’acqua, l’olio e iniziate ad impastare, fino ad ottenere la solita palla.

Lasciate a lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa 3 ore), poi stendetelo e formate le vostre ciambelle.

Lasciate ancora lievitare un paio d’ore, poi spennellatele con dell’acqua o del latte (io vegetale) e cuocetele in forno caldo ventilato a 180° per una ventina di minuti.

Questa golosa ricetta l’abbiamo trovata sul blog mammarum.it
La nostra amica Cinzia autrice del blog scrive “Queste ciambelle sono ispirate alla ricetta delle brioches all’acqua. Siccome però mi sembrava un po’ complicata, ho cercato di semplificarla e ho come al solito sostituito il burro con l’olio! Il risultato mi sembra ottimo, vengono delle sofficissime ciambelline dolci, perfette!”

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