Ciambelline di ricotta e succo di uva

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
20 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Ricotta Succo di uva

300 g di Farina 0
240 g di Ricotta vaccina
150 ml di Succo di uva
3 Uova
200 g di Zucchero semolato
1 Limone bio
1 cucchiaino di Cannella in polvere
1/2 bustina di Lievito per dolci
Farina 0 (per gli stampini)
Burro (per ungere gli stampini)
Sale

Modo di Preparazione

Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e mescolate bene con le fruste elettriche.

Unite le uova, una alla volta, e continuate frullare fino ad amalgamare gli ingredienti. Versate a filo il succo d’uva, sempre frullando.

A parte setacciate la farina con il lievito e la cannella; uniteli poi al composto e mescolate usando una spatola o una frusta a mano, con movimenti lenti e dal basso verso l’alto, altrimenti le ciambelline potrebbero risultare gommose dopo la cottura.

Versate l’impasto ottenuto negli stampini per mini-ciambelle appositi, imburrati e infarinati; se l’avete, utilizzate lo stampo multiplo, che è molto più comodo da maneggiare.

Cuocete le ciambelline in forno già caldo a 190°C (funzione statica) per circa 20 minuti, facendo attenzione che la superficie non si scurisca troppo. Fate la prova dello stecchino: infilatelo in una ciambellina, se esce asciutto i dolcetti sono pronti.

Sfornate, aspettate una decina di minuti che si intiepidiscano, quindi togliete le ciambelline dagli stampi, fatele raffreddare su una griglia e servitele.

Una ricetta firmata www.spadellandia.it

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