Ciambelline soffici senza latte

In una ciotola montate, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, le uova, lo zucchero e il miele. Lavorate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere una soffice spuma. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, l’acqua e l’olio a filo, continuando a lavorare il composto.
Incorporate quindi la farina e il lievito, ben setacciati.
Lavorate con una spatola e non appena l’impasto risulterà liscio ed omogeneo versatelo negli stampini per ciambelle che avrete precedentemente spennellato con poco olio.
Fate cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 15-20 minuti.
Le ciambelline saranno pronte non appena assumeranno un gradevole colore dorato.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Non appena saranno fredde cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato.
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni.
Ringraziamo per questa ricetta Tana del coniglio che al riguardo dice: Pochi ingredienti, pochi minuti e qualche semplice passaggio per ottenere delle tortine che faranno impazzire chiunque per leggerezza e morbidezza. Inoltre non contengono latte o derivati. Faranno quindi felici tutti gli intolleranti al lattosio, per una colazione a portata di tutti!!
In redazione è sembrata la ricetta perfetta per “addolcire” i primi giorni di scuola!
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