Cioccolato di Ernest Knam

Info

Tipo di ricetta
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Cioccolato Fondente Lamponi

Per la Marquise:
100 gr di tuorli
100 gr di zucchero a velo
225 gr di albumi
200 gr di zucchero a velo
90 gr di cacao amaro
30 gr di fecola di patate
Zucchero semolato q.b.

Per la mousse d’Afrika:
400 gr di cioccolato fondente 55%
800 gr di panna fresca semi montata
Cacao in polvere q.b.
Granella di cioccolato fondente q.b.

Per la decorazione:
Lamponi freschi

Modo di Preparazione

Questa deliziosa torta perfetta per San Valentino è una proposta del pasticcere teutonico Ernst Knam (i milanesi potranno ordinarla senza problemi nella sua pasticceria in via Anfossi 10).

È composta da due parti: la marquise e la mousse Afrika e viene completata con lamponi freschi.

Preparazione della Marquise: montate i tuorli con lo zucchero a velo.
 A parte, montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo. Mescolate i due composti con il cacao e la fecola delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto su una placca da forno foderata con l’apposita carta e livellatelo con una spatola in uno strato spesso circa 5 mm. Fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 8-9 minuti. Infine spolverizzate con zucchero semolato.

Preparazione della Mousse Afrika: 
per la mousse, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria controllando che la temperatura non superi i 45 °C. 
Versate la panna semi montata nel cioccolato e mescolate con una frusta delicatamente finché non si sono amalgamati perfettamente.

Assemblaggio: foderate un anello dal diametro di 20 cm, altezza 3 cm con un disco di marquise. Riempite lo stampo con la mousse e livellate bene la superficie con una spatola.
Mettete la torta in frigorifero per circa 2 ore.

Decorazione: Togliete l’anello e ricoprite tutta la superficie della torta con lamponi freschi.

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