Clementine al miele e mandorle sfilettate

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Inverno
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Mandarini/Clementine Mandorle

3 clementine
Un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
Un cucchiaio di miele
Un cucchiaio di mandorle sfilettate
Acqua q.b.

Modo di Preparazione

Sbucciate le clementine. In un pentolino fate scaldare l’acqua, il miele e i fiori d’arancio. Otterrete uno sciroppo né liquido né denso, passate nello sciroppo le clementine, disponetele in un piattino, versate lo sciroppo rimasto e cospargete di mandorle sfilettate.

Questa ricetta, perfetta per una merenda particolare o a termine di un pasto di festa, ci è stata proposta da Serena, autrice di Quaderni Golosi, il blog on line che parla di cucina a 360°.
Nel suo post, Serena fornisce anche alcune informazioni in merito alle Clementine, al perché siano un alimento sano e prezioso nella dieta di un bimbo e ci spiega come nasce questo piatto.
Trovate qui tutti i dettagli.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;