Conserva di pesche, mandorle e vaniglia

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
35 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Pesche Mandorle

1,2 kg di pesche bianche
100 gr di mandorle
500 gr di zucchero
200 gr di zucchero per confetture
Il succo di un limone
2 bastoncini di vaniglia

Modo di Preparazione

La sera precedente sbollentate le mandorle per un minuto e pelatele. Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola con il succo di mezzo limone e lo zucchero (comune). Fate cuocere.
Quando inizia a bollire, rimuovete la schiuma e fate cuocere ancora per un minuto. Lasciate, quindi, raffreddare e mettete, infine, la pentola nel frigo.

Il giorno dopo, passate tutto nel mixer, aggiungete i bastoncini di vaniglia e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti. Aggiungete il resto del succo di limone, lo zucchero per confetture e mescolate lasciando cuocere per 5 minuti.
Versate la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati che lascerete raffreddare a testa in giù in modo da creare il sottovuoto.

Conservate in un luogo fresco e asciutto e utilizzate la conserva sul pane per una colazione gustosa e diversa dal solito.

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