Crema di carote

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
45 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Carote Formaggio

800 gr di carote
40 gr di fontina
1/2 litro di latte
2 bicchieri di brodo
Uno spicchio d’aglio
Noce moscata q.b.
Sale, pepe

Modo di Preparazione

Mettete in una pentola le carote tagliate a pezzetti e lo spicchio d’aglio e coprite con acqua salata. Cuocete a fuoco medio e fate cuocere fino a quando l’acqua non sarà evaporata quasi del tutto. Frullate. Versate il composto nella pentola. Unite il brodo e il latte tiepidi, mescolate bene e cuocete per 10 minuti fino a ottenere una crema piuttosto densa. Regolate, se occorre, di sale e pepe. Distribuite la crema in fondine individuali possibilmente calde. Cospargete sulla superficie la fontina grattugiata, un pizzico di noce moscata e uno di pepe. Servite calda. Senza pepe e noce moscata, questa ricetta è perfetta quando il bimbo è malato o soffre di stitichezza.

Photo by Rohann Agalawatte from Burst

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