Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Legumi Salsa di pomodoro

300 gr di lenticchie rosa
Un porro
Un cucchiaio di salsa di pomodoro o concentrata di pomodoro
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva
Fette di pane tostato

Modo di Preparazione

Mondate il porro privandolo della parte più verde, tagliatelo a fettine sottili e fatelo sciogliere lentamente in una pentola con due dita d’acqua.
Aggiungete, quindi, le lenticchie e amalgamatele con il porro per qualche istante.
Proseguite la cottura aggiungendo abbondante acqua avendo cura di mescolare di tanto in tanto in modo che le lenticchie non si attacchino.
Fate cuocere per una quarantina di minuti.
A fine cottura, aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro o di concentrato di pomodoro.
Mescolate il tutto e frullatelo in modo da ottenere una crema consistente.
Regolate, quindi, di sale e olio. Proseguite la cottura per altri 10 minuti e servite caldo con crostini di pane.
Il consiglio: perfetto nelle fredde giornate di inverno e quando il bimbo è malato.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;