Crema di mandorle con frutti di bosco

Riunite le mandorle nel mixer e tritatele finemente. Unite
2 decilitri di acqua fredda e continuate frullare unendo
man mano 1 decilitro di acqua alla volta, fino ad arrivare a
mezzo litro.
Versate il latte di mandorle ottenuto in una casseruola
(tranne 2 decilitri), aggiungete il miele, la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, un pizzico di sale e portate a ebollizione mescolando spesso.
Diluite l’amido di mais con il latte di mandorle tenuto da
parte e versate il composto nel latte di mandorle in cottura,
mescolando contemporaneamente con una frusta.
Cuocete la crema su fiamma bassa per 3-4 minuti fino a che si addensa e inizia a sobbollire, spegnete e versatela in una ciotola.
Copritela con un foglio di pellicola messo a contatto con la
crema e lasciatela raffreddare. Servite la crema in coppette
con i frutti di bosco o altra frutta a piacere.
ATTREZZI NECESSARI
mixer, casseruola, frusta, coltellino, dosatore per liquidi
UN PICCOLO TRUCCO
Se la crema presenta dei grumi dopo che si è raffreddata, frullatela per qualche secondo con un mixer a immersione e tornerà liscia e vellutata. Potete utilizzarla anche per farcire torte e dolci e aromatizzarla con scorza di agrumi.
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