Crema di mela e ricotta

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
20 Minuti
Difficoltà

Ingredienti

Mele Ricotta

2 mele Golden
250 gr di ricotta vaccina
40 gr di zucchero bianco
40 gr di miele
Il succo e la buccia di un’arancia bio

Modo di Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in un pentolino con il succo dell’arancia e lo zucchero: cuocetele 15 minuti a fuoco basso e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, mettete in un frullatore la ricotta, il miele e la scorza grattugiata dell’arancia (se il bimbo è molto piccolo la scorza dell’arancia non deve essere aggiunta alla ricetta).
Unite le mele al composto nel frullatore e mescolate il tutto: versate la crema nelle coppette e mettetela in frigorifero per 4 ore. Servite fredda.

Questa merenda, perfetta anche per i bimbi sotto ai 12 mesi (a seconda dell’età del bambino, decidete se aggiungere alla ricetta l’arancio oppure no) ci è stata proposta da Serena, mamma della piccola Hulk, autrice di Quaderni Golosi, il blog on line che parla di cucina a 360°.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;