Crocchette di patate con sorpresa

Info

Tipo di ricetta
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Patate Uova

1000 gr di patate a pasta gialla

3 uova intere e 2 albumi

100 gr di burro

100 gr di formaggio grana grattugiato

150 gr di pane grattugiato

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

100 gr di provola affumicata
sale q.b.

Modo di Preparazione

Lessate le patate per circa mezz’ora quindi sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
Mettete il composto così ottenuto in una ciotola grande e aspettare che si raffreddi completamente.
Aggiungere il burro (ammorbidito), il formaggio grana grattugiato e un pizzico di sale.
Sbattete le uova intere e incorporaratele al composto di patate.

Con un cucchiaio prelevate un po’ d’impasto di patate, appiattitelo e mettete al centro un cubetto di provola affumicata. Poi arrotolatelo dandogli la forma della crocchetta.

Passate la crocchetta nell’albume sbatturo e subito dopo nel pangrattato. Mettere tutte le crocchette così ottenute in una pirofila con la carta forno e cuocere a 200° per circa mezz’ora.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;