Crocchette di piselli

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
35 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Piselli Cous Cous

Per circa 16 polpette:
150g di piselli surgelati
150g di cous cous precotto
60g di pangrattato più qualche cucchiaio per l’impatantura
1 cipolla
1 carota
1 zucchina

Modo di Preparazione

Cuocete il cous cous seguendo le istruzioni della scatola. (eventualmente sostituite il burro con olio extra vergine di oliva)

In una padella metttete i piselli insieme a un cucchiaio di olio, un po’ d’acqua, un pizzico di sale e fate cuocete, aggiungendo acqua quando necessario.
In un mixer mettete le verdure lavate e tagliate a pezzetti e tritate il tutto finemente.

Mettete così le verdure ottenute a cuocere in padella con un cucchiaio di olio, un po’ d’acqua e sale. Portate a cottura aggiungendo acqua al bisogno.
Una volta cotte (e un po’ raffreddate) le verdure e i piselli, mette tutto in una ciotola. Unite il pane grattugiato (un po’ alla volta, potrebbe volercene di più o di meno), e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate con le mani tante palline, passatele nel pangrattato e mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per una ventina di minuti o qualche minuti in padella con un filo d’olio, fino a farle dorare.
Servite calde, ma sono buone anche fredde!


Ringraziamo Cinzia e il suo blog www.mammarum.com per questa appetitosa ricetta. Cinzia dice che usando il cous cous di mais e riso diventano anche perfette per i celiaci!

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