Crocchette ripiene di piselli e noci

Info

Tipo di ricetta
Piatti unici Piatti vegetariani
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Piselli Patate

40 gr di farina di riso
2 Cucchiai di noci
1 Cucchiaino di rosmarino tritato
20 gr di maizena (amido di mais)
500 gr di patate
150 gr di piselli
1 mestolo di brodo vegetale
4/5 foglia di menta
1 scalogno

Modo di Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua bollente, fatele raffreddare leggermente quindi sbucciatele, poi schiacciatele con uno schiacciapatate intanto che sono ancora calde.

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un goccio di olio. Quando si sarà ammorbidito aggiungete i piselli e fate saltare il tutto per un paio di minuti a fuoco vivo, unite il brodo e lasciate cuocere fino a quando i piselli non saranno morbidi. Aggiungete infine la menta e frullate nel tritatutto â…” del composto.

Adesso dedicatevi alle patate: sondite le patate con sale e rosmarino, aggiungete l’amido di mais e la farina di riso e impastate il tutto, dividendo poi il composto in 4 parti uguali. Stendete ciascuna porzione d’impasto tra le mani formando un disco largo almeno 10-12 cm e farcite con ¼ della crema di piselli, a cui avrete aggiunto anche i piselli interi e le noci tritate grossolanamente. Chiudete il composto fino a formare una sorta di burger e cuocete in padella per 7-8 minuti per lato con un goccio di olio extravergine di oliva, fino a doratura. Se necessario, cuocete per altri 10 minuti in forno statico a 180°C, quindi servite.

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