Crostata di fragole - lattosio free

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Fragole/Frutti di bosco Latte di mandorla

PER LA PASTA FROLLA
250 gr farina

50 gr di zucchero

100 ml di latte di mandorla

60 ml di olio extravergine di oliva



PER LA CREMA

500 gr di fragole

500 ml di latte di mandorla

3 cucchiai di farina

2 cucchiai di zucchero

scorza di limone grattuggiata


Modo di Preparazione

Mescolate bene la farina , l’olio, lo zucchero e il latte.
Lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora in frigorifero.
A questo punto stendete la pasta con un mattarello e rivestite una teglia da crostata (perfetta quella in silicone)!
Fate cuocere in forno per almeno 20 minuti a una temperatura di 180 gradi.
Mentre la base cuoce preparate la crema: in un pentolino mescolate a freddo farina, zucchero, limone e zenzero e il latte di mandorla.
Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati senza formare grumi mettete a cuocere su fuoco basso continuando a girare fino a che la crema non si sia addensata.
Cuocete per 2/3 minuti e poi lasciateraffreddare.
Quando la base sarà cotta lasciate raffreddare e successivamente ricoprite di crema che andrete a decorare con le fragole.
Buon appetito!

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;