Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Inverno
Tempo di preparazione
50 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Cioccolato Fondente Cannella

Per la pasta frolla speziata:

330 gr di farina �00

165 gr di burro morbido

1 uovo intero medio

2 tuorli piccoli

130 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

buccia grattugiata di 1 arancia

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1 pizzico di sale



Per il ripieno di Cioccolato alla cannella:

250 gr di latte

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere

45 gr di farina

30 gr di burro



Per decorare:

3 cucchiai di granella di zuccherO

1 cucchiaio di miele

Modo di Preparazione

Iniziate ad impastare e poi unite il burro freddo a piccoli pezzi.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passato il tempo necessario, prendete pi� della met� della frolla e stendetela dello spessore di mezzo centimetro.

Trasferitela nella teglia, imburrata e infarinata, livellate i bordi e bucherellate la base.

Copritela con della carta da forno e dei fagioli sopra per non farla gonfiare in cottura.

Cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180� per circa 15 minuti.

Togliete la carta da forno con i fagioli e cuocete ancora per altri 10 minuti.

La restante pasta frolla stendetela dello spessore di 7 mm e con il tagliabiscotti della giusta forma realizzate gli alberelli.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno statico e preriscaldato a 180� per 15 minuti.

Mentre fate raffreddare il tutto, preparate la ganache. Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato. Sciogliete il burro nel latte caldo e poi versateci dentro il cioccolato.

Amalgamate il tutto, mescolando velocemente con una frusta a mano.
Versate questo composto all�interno della crostata e lasciate rassodare per circa 6/8 ore.

Quando la ganache sar� ben soda, inserite gli alberelli.

Spolverate con dello zucchero a velo e della granella e la vostra Crostata per Natale al Cioccolato � pronta da gustare.



Ringraziamo per l’idea di questa torta buonissima e velocissima da realizzare rossellavenezia.com

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